Название

Жидкости для маникюра

Поклонницы стойких видов маникюра знают, как важно не только правильно нанести гель-лак и другие виды покрытий, но и удалить их. Использование некачественных средств для снятия может привести к серьезным последствиям. Дешевые жидкости с агрессивным составом истончают и деформируют пластину, делают ее ломкой, сухой, некрасивой. Вернуть ногтям привлекательный вид и здоровый блеск после такого обращения бывает непросто. Легче предотвратить проблему, применяя бережные средства ухода из коллекции «Masura».

Типы жидкостей для маникюра

Средства, используемые для работы с покрытием, делятся на три группы:

  • Препараты для удаления обычного лака. Бывают жидкими или гелеобразными, с ацетоном или без него.
  • Составы для снятия стойкого маникюра. Применяются для удаления гель-лака, биогеля, акрила, типсов, шелка.
  • Жидкости для промежуточного ухода. К ним относят праймеры и препараты для снятия дисперсионного слоя.

Преимущества средств «Masura»

Абсолютно безопасных средств для удаления маникюра нет: все они содержат химические компоненты и влияют на состояние пластины не лучшим образом. Однако отечественный производитель постарался учесть пожелания покупательниц и создал линейку щадящих жидкостей, минимально воздействующих на ногти и кожу.

Работать с ними легко и удобно. Средства представлены во флаконах разных объемов: небольшие (100-150 мл) подойдут для домашнего использования, крупные (1 л) предназначены для специалистов. Специальная упаковка с помпой-дозатором помогает регулировать интенсивность подачи жидкости и упрощает использование. При этом стоимость всех средств невысока.

Виды жидкостей для маникюра «Masura»

В коллекции бренда есть препараты, предназначенные для разных типов маникюра:

  • Жидкость для снятия лака. Средство включает глицерин и растворяет покрытие деликатно, не иссушая пластину и кутикулу. Благодаря входящей в состав парфюмерной композиции, обладает приятным, нераздражающим запахом.
  • Жидкость для снятия дисперсионного слоя. Необходима для удаления липкого слоя при работе со стойкими покрытиями: гелем, гель-лаком, биогелем.
  • Праймер бескислотный. Обеспечивает прочное сцепление гелевых составов с пластиной. Действует подобно двухстороннему скотчу, надежно «приклеивая» материал к поверхности и продлевая срок носки маникюра. Благодаря отсутствию кислот в составе, работает бережно и не портит ногти. Не нуждается в предварительной подготовке пластины.
  • Жидкость для снятия гель-лака, био-геля, акрила и типсов. Средство для удаления стойких покрытий, шелка и наращенных ногтей. Действует мягко и быстро.

Особенности выбора жидкостей для маникюра

Все типы декоративных покрытий наносятся и удаляются по-разному. А значит, и средства для работы с ними должны отличаться. Каждый флакончик содержит определенные компоненты, эффективные по отношению к указанной категории покрытий и совершенно бесполезные в обращении с другими. Поэтому не стоит приобретать жидкость для снятия лака и пытаться стереть с ее помощью гель. В лучшем случае покрытие удалится с трудом, в худшем – из-за активного трения будут повреждены ноготки. Исключение составляют только комбинированные препараты, которые являются универсальными для нескольких видов маникюра. Информацию о назначении конкретного средства всегда можно найти на бутылочке.

Рекомендации по применению

Работая с определенным препаратом, стоит внимательно изучить инструкцию. Также нелишним будет воспользоваться несколькими полезными советами:

  • Нельзя отрывать гель-лак руками при появлении сколов и других повреждений. В таком случае покрытие будет отходить кусками и может повредить пластину.
  • Размачивая гель-лак, лучше не спешить: нужно дождаться, пока он хорошо пропитается. На это уйдет как минимум 15 минут. Если слоев несколько, может потребоваться еще больше времени. Для ускорения процесса гель-лак следует предварительно подпилить.
  • Для стирания обычного лака подойдет ватный диск, безворсовая салфетка или спонж, пропитанный специальным средством.
  • Если используется жидкость с ацетоном, после окончания работы нужно нанести на кутикулу и ноготки ухаживающий крем или масло. Оно нейтрализует иссушающий эффект агрессивного компонента.