Выбор инструмента
Поделиться
Отправить

Красивые ухоженные руки — визитная карточка. Даже если вы регулярно посещаете маникюрный салон, иметь дома необходимые для коррекции маникюра инструменты не будет лишним. Вопрос приобретения качественного инструмента особенно важен, если вы занимаетесь маникюром профессионально.

Как правильно выбрать

Эксперты маникюра советуют сразу начинать работу с профессиональными инструментами для маникюра. В работе с качественными инструментами существует ряд преимуществ:

  • Инструменты изготовлены из высококачественной медицинской стали. Ножнички или кусачки, сделанные из такого материала, будут служить долго, не требуя замены. Такой инструмент, как правило, идеально сбалансирован под ручную заточку;
  • Детали инструмента тщательно соединены и не требуют постоянного подкручивания и затягивания;
  • Форма инструмента идеально выверена и хорошо ложится в ладонь. Работая с профессиональными инструментами, вы не рискуете поранить себя или клиента;

Инструменты, без которых вам не обойтись

При покупке инструмента для маникюра нужно знать перечень, без которого вам не обойтись:

  • Пилочки
  • Кусачки
  • Ножнички

Требования при выборе кусачек

При выборе кусачек нужно определиться, с каким видом работ придется столкнуться. Выбор предстоит из трех видов инструмента: для работы с кутикулой, ногтями рук и для педикюра.

Самыми изящными, конечно, являются кусачки для кутикулы: они легки и компактны. Лезвия таких кусачек тонкие, позволяющие работать, не травмируя самый тонкий слой кожи у основания ногтевой пластины.

Кусачки для ногтей рук должны быть выполнены из высококачественной стали, чтобы не расслаивать свободный край ногтевой пластины. Такие же требования предъявляются и к кусачкам для ногтей ног: самыми массивными, с длиной лезвия, достигающей 2 см.

Как правило, для профессионального маникюра выбирают кусачки с более длинными лезвиями, чем для бытового использования. Главное требование к инструменту: он должен не рвать, а плавно срезать кожу. Необходимо помнить, что кусачки требуют регулярной заточки хотя бы раз в год.

Как выбрать ножнички для маникюра

Маникюрные ножнички можно разделить на три основные категории:

  • Ножницы для кутикулы. Инструмент очень острый, с тонкими, хорошо сбалансированными длинными лезвиями;
  • Ножницы универсальные. Эти ножнички подойдут как для обрезки загрубевшей кожи, так и для работы с ногтевой пластиной;
  • Ножницы для ногтей. Имеют заточенные пластины только с одной стороны, их края закруглены;

Выбор пилочки

Пилочки следует выбирать среди проверенных брендов, таких как MASURA. Мастер маникюра работает с 10 и более различными пилочками. В домашних условиях вам понадобится значительно меньше. Пилки различаются как по форме, так и по материалам, из которых изготовлены. Самые любимые и распространенные у мастеров:

  • Стеклянные

Стеклянные или хрустальные пилочки прекрасно заботятся как о натуральных, так и об искусственных ногтях. Профессионалы предпочитают работать со стеклянными пилочками во время придания формы искусственным ногтям.

  • Бумажные или картонные, с гранитным напылением

Наждачные пилки самые распространенные. Разная степень абразивности: от 80 грит — до 1000 грит и выше, позволяет мастеру работать как с очень тонкими натуральными ногтями, так и с искусственными. Покупая такие пилочки, стоит помнить, что их нельзя стерилизовать и дезинфицировать. Поэтому инструмент должен быть индивидуальным для каждого клиента.

  • Металлические

Если покупать металлическую пилку, то предпочтение стоит отдать профессиональному инструменту с алмазным напылением. Такая пилочка сможет бережно позаботиться даже о тонких и коротких натуральных ногтях.

  • Бафы

Бафы предназначены для шлифовки и полировки ногтевой пластины. Покрытие таких брусков может быть как из натуральной замши и ткани, так и из специально переработанного полиэтилена.

Дополнительные инструменты для маникюра

К основным инструментам могут понадобиться дополнительные. К таким относятся:

  • Шабер
  • Книпсер
  • Пушер

Помимо вышеперечисленных инструментов, вам понадобятся органайзеры, перчатки, ватные диски, жидкости для дезинфекции, ванночки и др.