Формы ногтей. Порядок выполнения классического маникюра
Поделиться
Отправить

Классический маникюр остается в нашей стране одним из самых популярных. При сильно огрубевшей, запущенной коже рук он является единственно возможным. Из-за применения при выполнении процедуры теплых ванночек классический маникюр прозвали «мокрым», а в Европе его и вовсе называют «хирургическим».

Этапы выполнения классического маникюра

На первой стадии выполнения классического маникюра следует удалить остатки лака с ногтей. Если покрытие обычное, воспользуйтесь средствами для снятия лака. Покрытые гель-лаком ногти требуют более тщательной обработки: обертывание ногтевой пластины ватным диском, смоченным в специальном растворе, и выдерживание ногтя в алюминиевой фольге некоторое время

Следующий этап классического маникюра — придание ногтю необходимой формы при помощи пилочки для ногтей. Выбор пилочек разнообразен, хотя в последнее время специалисты не рекомендуют для применения металлические пилки. Главное помнить правило: обработка свободного края ногтевой пластины не производится на влажных руках (ноготь будет расслаиваться).

Замачиваем руки в ванночке со специальным раствором. Данная процедура позволит размягчить кутикулу и ороговевшие ткани вокруг ногтевой пластины. Растворы для размягчения могут быть разнообразными, а самым популярным ингредиентом является морская соль. Многие добавляют в ванночки экзотические масла или ромашку для успокоения кожи.

Размягчив кожу, кутикулу отодвигают и срезают. Далее удаляют огрубевшие участки кожи, чтобы не осталось заусенцев. Для данной процедуры используют специальные маникюрные инструменты:

  • Пушер
  • Кусачки для кутикулы
  • Ножницы

При неумелом выполнении данной процедуры, тонкая кожа руки может быть травмирована. Причиной рваного края кожи также могут стать некачественные, плохо заточенные инструменты. Пользуйтесь профессиональными инструментами, чтобы избежать ненужных проблем.

Следующим этапом классического маникюра является шлифовка и полировка ногтя. Данная процедура позволит не только придать ногтевой пластине здоровый блеск, но и улучшить кровообращение. Следует знать, что полировка ногтей не рекомендована обладательницам тонких, хрупких ногтей. Если вы решите воспользоваться полировочной пилкой, выбирайте пилку с самым высоким числом грит. В любом случае, данной процедурой не следует злоупотреблять и делать ее чаще, чем 1-2 раз в месяц.

Самая творческая и приятная процедура — покрытие ногтя лаком. На данном этапе можно проявить фантазию. Выберите, например, новинки этого сезона: гель-лак MASURA «Зимняя вишня» или MASURA «Такие разные сны», MASURA «Шоколад и шампанское».

Придание формы ногтям

Удачно выбранная форма ногтей способна сделать ваши руки более привлекательными. При выборе формы следует учитывать несколько факторов:

  • Образ жизни
  • Форму и толщину пальцев
  • Толщину и хрупкость ногтевой пластины
  • Форму ногтя

Квадратная

Данная форма подходит для любой формы ногтевой пластины. Отлично скрадывает полноту пальца. Такую форму следует выбирать с прямой линией кутикулы.

Миндалевидная

Миндалевидная форма, как видно из названия, по форме напоминает миндальный орех. Данная форма ногтя требует достаточно крепких ногтей. Она идеально подойдет для темных тонов лака, таких как MASURA «Между строк» или MASURA «Рубиновая галактика».

Закругленная

Такая форма ногтя — идеальное решение при закругленной линии кутикулы. Подойдет при любой форме ногтевой пластины.

Круглая

Отличным решением станет выбор круглой формы для дам, ведущих активный образ жизни. Такие ногти не будут мешать и цепляться. Еще одним преимуществом данной формы является то, что она зрительно уменьшает размер ногтевой пластины и удлиняет палец.

Овальная форма

Такая форма идеально подойдет обладательницам хрупких ногтей, она делает ноготь крепче и визуально «вытягивает» пальцы.

Дамы, предпочитающие эпатажные формы, сегодня выбирают форму ногтя с громкими названиями: «Стилет», «Балерина» и др.

Немаловажным моментом при выполнении маникюра является массаж рук с применением увлажняющих кремов. Подходящими и очень эффективными средствами могут стать: крем для рук «Черника» от MASURA и СПА-крем для рук MASURA «Натуральный Ботокс» / Natural Botox