Ремонт натурального ногтя
Поделиться
Отправить

Красивые ухоженные ногти — украшение любой женщины. Но никто не застрахован от маленьких неприятностей в виде сломанного ногтя. Ноготок, надломленный у самого начала свободного края, кажется обладательнице длинных ногтей трагедией, ведь состригать ногти придется очень коротко. Однако не спешите отчаиваться: мастера салона помогут вам решить проблему без радикальных мер. Да и мы попробуем поделиться с вами некоторыми секретами по «реанимированию» сломанного ногтя.

Способы ремонта

По мере роста ногтя клетки продвигаются от корня ногтя к его краю. Так, на свободном крае ногтевой пластины находятся самые «старые» клетки. Со временем связь между клетками ослабевает и ноготь становится ломким и расслаивается.

В самом начале нужно определить, насколько сложным является повреждение ногтя. Если палец тоже поврежден, обработайте рану дезинфектором. Для ремонта сломанного ногтя используют материалы:

  • Шёлк
  • Акрил
  • Файбергласс
  • Биогель или гель
  • Клей-пудру

Ремонт натурального ногтя — задача непростая и требует умения.

Трещина на ногте

Зону у начала свободного края ногтя часто называют «стрессовой», так как на нее часто приходятся фронтальные удары по ногтю. На ногтевой пластине при таких ударах нередко возникают трещины.

Проблема чаще всего устраняется при помощи клеевого шелка и клея для ногтей, процесс состоит из нескольких этапов:

Зона трещины опиливается пилочкой абразивностью 240 грит, удаляются неровности. Трещина покрывается слоем клея для ногтей. Дав клею просохнуть, на поврежденную часть ногтя наносится полоска шелка на клеевой основе. Тщательно разгладив шелк, ноготь вновь покрывают слоем клея. Постарайтесь не допускать попадания клея на кожу. Когда конструкция хорошо просохнет, приступайте к шлифовке. Главное в данной процедуре -это не переусердствовать и не спилить часть шелка.

После выполнения процедуры «починки» необходимо покрыть ноготь базой. Цветной лак скроет починку и позволит ногтям отрасти. Следует помнить, что ногти, прошедшие процедуру ремонта, нельзя обрабатывать средствами для снятия лака, содержащими ацетон (подойдет NAIL VARNISH REMOVER MASURA). Постарайтесь реже менять цвет лака, пока место с трещиной не отрастет.

Отколовшийся край ногтя

Отколовшуюся часть ногтя можно сформировать при помощи технологии моделирования. Материалы, которые пригодятся в моделировании, могут быть различными. Для начала спилите край сломанного ногтя на несколько миллиметров. Покройте ноготь праймером (Праймер бескислотный BASIC от MASURA). Подложите под свободный край ногтя форму и сформируйте из акрила недостающий край ногтевой пластины. Акрил должен выступать над краем ногтя на 2-3 мм. После застывания акрила тщательно отшлифуйте ноготь, выравнивая стык между натуральным ногтем и акрилом. Покройте ноготь базой (Каучуковая База BASIC MASURA).

Используемый в ремонте акрил можно заменить шелком, Файберглассом или клей-пудрой.

Важно знать, что причиной обламывания и трещин ногтей может стать неправильно выполненная процедура запиливания натурального ногтя. Боковые стороны ногтя, его кератиновые чешуйки играют важную роль в «архитектуре» ногтевой пластины. Ошибки при выполнении маникюра могут нарушить сцепление клеток и стать причиной ломкости ногтя.

Срочный ремонт ногтя в домашних условиях

Часто ноготь ломается в отпуске или существует невозможность срочного посещения салона. На такой случай всегда при себе имейте клей для ногтей. Срочный ремонт ногтя можно произвести при помощи клея и кусочка тонкой бумаги, например от пакетика для чая. Покрыв такую срочную починку лаком, вы сможете отсрочить поход к специалисту на некоторое время.

Для укрепления ногтя можно использовать специальное укрепляющее покрытие. Оно наносится под базовое, содержит нитроцеллюлозу с коллагеном и волокнами нейлона. Лак наносится сначала вдоль ногтевой пластины, а затем — поперек. Благодаря такому нанесению косметического средства ноготь покрыт прозрачной нейлоновой сеткой, делающей его очень прочным.