Технология нанесения гель-лака
Поделиться
Отправить

В индустрии красоты создание гель-лака стало одной из лучших разработок нового столетия. Появившись в 2010 году, симбиоз моделирующего геля и лака под названием гель-лак совершил революцию в маникюрном деле. Сегодня легко приобрести гель-лак любого цвета и фирмы. Средство легко нанести в домашних условиях, поэтому все больше женщин приобретают необходимые инструменты и средства для домашнего маникюра, и начинают эксперименты дома.

Начальный этап в работе с гель-лаком

Несоблюдение технологии нанесения гель-лака приведет к его отслаиванию в первые несколько дней, после проведения процедуры. Одним из главных моментов в маникюре является подготовка ногтевой пластины к нанесению гель-лака.

  • Придайте форму ногтю. Свободный край ногтевой пластины выровняйте и удалите частички пыли. Пилочка для данной процедуры нужна абразивностью 180 грит.
  • Обработайте ноготь в зоне кутикулы. На ногтевой пластине не должно быть частичек кожи, мешающих сцеплению клеток ногтя с лаком.
  • При помощи нежесткого бафа удалите глянцевый слой ногтя, сделайте его матовым. Постарайтесь не переусердствовать в данной процедуре: ногти истончаются, становятся ломкими и чувствительными. Поэтому не надавливайте на пилку слишком сильно.
  • Очистите ногти от частичек пыли, воспользуйтесь щеточкой для снятия опила.

Нанесение стартового слоя

Базовый слой в гель-лаке имеет основное значение. От его качества зависит, как долго продержится маникюр в идеальном состоянии. Приобретайте базу у профессионалов на рынке гель-лаков.

Перед нанесением базового покрытия воспользуйтесь праймером. В случае с гель-лаками, праймер может быть бескислотным (он более щадящий). Праймер наносится на весь ноготь, включая торцевую часть. Дождитесь полного высыхания праймера на ногтях (4-5 мин.)

Базовое покрытие отвечает за сцепление молекул искусственного материала и клеток натурального ногтя. В его функции входит не только усиление прочности ногтя, но и защита ногтевой пластины от красящих пигментов цветного покрытия.

Старайтесь наносить базовый слой тонким слоем, не затрагивая кожу ногтя. После нанесения, высушивайте в УФ-лампе или LED-лампе. Высушенный слой базы будет иметь липкую структуру. Можно для более ровного нанесения следующего слоя равномерно распределить дисперсионный слой по ногтю с помощью сухой кисточки.

Покрытие ногтя цветным гель-лаком

При нанесении гель-лака можно проявить все буйство фантазии. Спектр цветов и фактур гель-лаков огромен и расширяется постоянно. Все более яркие и смелые новинки появляются на рынке. Среди самых популярных сегодня можно выделить продукцию MASURA, радующую новыми коллекциями.

Перед нанесением цветного гель-лака флакон надо встряхнуть чтобы цвет наносился равномерно. Наносить гель-лак нужно тонким слоем. Для получения ровного, насыщенного цвета покройте ноготь 2-3 слоями гель-лака. Уделяйте внимание торцу ногтя, тщательно его прокрашивайте (как бы «запечатывая» ноготь). Просушивайте каждый слой в лампе в соответствии с временными нормами, указанными в ее инструкции и на упаковке производителя лака.

Финальный этап в работе с гель-лаком

Финишное покрытие гель-лака необходимо для придания маникюру блеска и стойкости цвета. Финиш-гель можно наносить более толстым слоем, чем предыдущие. Но и сушки он требует более тщательной. При некачественном финишном покрытии, плохо высушенном в УФ-лампе или LED-лампе, маникюр не будет выглядеть идеально.

Липкий дисперсионный слой с ногтя удаляют при помощи клинсера (специальный раствор).

При выполнении всех требований в работе с гель-лаками вы сможете стать обладательницей роскошного стойкого маникюра. Следует учитывать, что каждый производитель гель-лаков определяет свое время полимеризации, поэтому следуйте инструкциям по эксплуатации.