Как закрепить стразы на гель-лаке
Поделиться
Отправить

Гель-лак прочно завоевал лидирующее место среди покрытий для ногтей. Особый состав гель-лаков позволяет маникюру прекрасно сохраняться в течение 2-3 недель, не теряя насыщенности цвета и блеска покрытия. Предпочтение покрытию гель-лаком отдают не только за его надежность, а еще и потому, что ногти выглядят всегда красиво и празднично. Чтобы усилить нарядный облик маникюра, выполненного при помощи гель-лака, мастера часто пользуются нанесением на ногти рисунков, блестящей пудры, слайдеров, страз и др.

Как правильно выбрать стразы для маникюра

Сегодня есть множество видов камней для маникюра, выполненных как из стекла, так и из пластмассы. Вы придумываете образ, который хотите создать, и приходит время выбора страз. Для выбора необходимо воспользоваться некоторыми рекомендациями:

  • Материал, из которого изготовлены стразы.

Производители предложат немало вариантов, однако, если вы хотите, чтобы маникюр выглядел торжественно, а камни сверкали — отдайте предпочтение стеклу. Хотя такие стразы будут стоить гораздо дороже пластмассовых, сверкать камни будут гораздо ярче и не потускнеют.

  • Размер камней.

Если вы решили начать экспериментировать со стразами в маникюре, позаботьтесь иметь в запасе камни разного размера. Это понадобится не только для выполнения художественного замысла, но и в случае непредвиденных обстоятельств, когда страз при носке потеряется.

  • Цвет.

Это же касается и выбора цветов страз. Пусть у вас будет несколько оттенков в ассортименте, тогда вы сможете создать не просто любой рисунок, а и выбрать нужный тон под конкретный наряд.

Как наносить стразы на гель-лак

Профессионалы маникюра выделяют два основных способа крепления страз на гель-лак. Камни крепятся при помощи:

  • Специального клея для гель-лака.

После выполнения всех процедур по нанесению на ногти гель-лака, включая финишный слой, на ногти приклеиваются стразы. Для этого тонкой кисточкой на ноготь в нужном месте ставится точка из клея и на нее крепится камень при помощи деревянной зубочистки.

  • Финишного покрытия гель-лака.

Метод приклеивания страз при помощи финишного лака похож на закрепление с помощью клея. Стоит только пройтись вокруг страз финишем. Постарайтесь, чтобы покрытие не испачкало сам камень (он утратит свой блеск).

При нанесении плотного рисунка из страз на ногти, можно воспользоваться другим способом закрепления. После нанесения на ноготь слоев цветного гель-лака и высушив их в УФ-лампе, покройте ногтевую пластину финишным слоем. Не полимеризируя, начинайте выкладывать рисунок из страз. Когда картинка на ногте готова, высушите ноготь. Для усиления прочности конструкции, пройдитесь между стразами тонкой кистью с финишным покрытием и снова высушите. Можно повторить процедуру еще раз.

Материалы и инструменты

Для выполнения маникюра с нанесением гель-лака и страз особых инструментов не потребуется: к традиционным инструментам следует добавить лишь деревянные палочки или зубочистки, тонкую кисть и клей для работы с гель-лаком. Ну и конечно, стразы разного размера и цвета.

При работе с мелкими камнями важна подготовка рабочего места: удобный высокий стол и яркая лампа. При нанесении сложного рисунка из страз, лучше предварительно обозначить его контуры при помощи прозрачного гель-лака, и лишь затем клеить камни.

Имея в запасе камни разного цвета и размера, вы сможете проявлять фантазию и создавать каждый раз все новые образы. При соблюдении правил работы со стразами и аккуратной носке ваши ногти будут прекрасно выглядеть до следующего маникюра.

Стразы будут замечательно смотреться на маникюре в сочетании как с матовыми яркими лаками (Гель-лак BASIC Гренадин, Гель-лак BASIC Ежевика от MASURA), так и на сверкающих новинках от MASURA: Гель-лак BASIC Аликорн, Гель-лак BASIC Красные Кои, Гель-лак BASIC Черешневый Тарт.