Сыворотки и средства для восстановления ногтей MASURA
Поделиться
Отправить

Качественный маникюр — что входит в это понятие?

Гармонично подобранные оттенки цветного покрытия, их состав и мастерство нанесения, конечно же, играют большую роль. Но основное внимание все-таки следует уделить состоянию самих ногтей.

Истонченные, ребристые, слоящиеся и хрупкие ногти могут доставить массу неприятных моментов их обладателю. И дело не только во внешнем виде!

Немаловажный факт: цветные лаки и даже гель-лаки на поврежденных ногтях носятся весьма недолго из-за их повышенной пластичности и ломкости, что приводит к сколам и отслойкам покрытия. Обидно, когда красивым, с любовью подобранным цветом или дизайном не получается наслаждаться дольше 1-2 дней.

Конечно, можно делать укрепление ногтей искусственным покрытием у профессионала, но если по-каким либо причинам вы не сторонник такого метода, не переживайте! Выход есть.

Основа качественного маникюра — здоровые ногти

Основа качественного маникюра — здоровые ногти

Мы всегда уделяем огромное внимание вопросу сохранения здоровья натуральных ногтей, поэтому в ассортименте MASURA присутствуют укрепляющие и восстанавливающие средства. А именно: сыворотки и средства для лечения ногтей BASIC.

В этой статье мы расскажем вам обо всех продуктах этих двух категорий, а так же, поэтапно — об особенностях их применения.

I этап: очищение

После снятия старого покрытия и придания формы свободному краю ногтя, дело остается за кутикулой.

Средства для кутикулы подразделяются на два вида: те, что вы используете на начальном этапе маникюра (очищение) и завершающем (увлажнение и питание).

Чтобы как следует размягчить огрубевшую кожу и удалить птеригий вам потребуется эффективное, но не слишком агрессивное средство. Например гель для размягчения и удаления кутикулы GARRA RUFA 860

GARRA RUFA 860

Гель GARRA RUFA входит в процедуру фирменного японского маникюра MASURA, но его можно использовать как в европейском, так и в обрезном (для более легкого очищения).

Его основное предназначение — бережное удаление кутикулы. В состав геля входят глицерин и экстракт голубых водорослей, отвечающие за увлажнение. Но помимо этого он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

С ним ваша кутикула и кожа вокруг ногтя не будут пересушены! А значит эстетический эффект от процедуры продлится.

Применение: нанесите гель на кутикулу и ногтевую пластину и через 2 минуты деликатно очистите ноготь при помощи апельсиновой палочки. Если кутикула изначально жесткая и неподатливая, после использования средства мы рекомендуем дополнительно подержать руки в ванночке с теплой водой и далее продолжить очищение.

II этап: защита, восстановление, укрепление

Следующие 5 средств из категории сыворотки помогут справиться с основными проблемами натуральных ногтей: тонкость пластины, расслоение, сухость (ломкость), замедленный рост.

Как и гель GARRA RUFA, они входят в процедуру японского маникюра (следующий этап после пасты и пудры), но могут применяться и отдельно от нее. Их можно использовать самостоятельно, либо как базу под цветные лаки.

Покрытие RICE MILK / рисовое молочко 814

Покрытие RICE MILK / рисовое молочко 814

Проблема: расслоение ногтей

Если вас беспокоит такая проблема как слоящиеся ногти, то обратите внимание на эту сыворотку с концентрированным содержанием керамидов и экстракта дикого риса. Оба этих компонента прекрасно компенсируют недостаток влаги в клетках ногтя.

как это работает?

Керамиды — это разновидность липидов (жиров), которые являются основным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов.

Экстракт дикого риса насыщает влагой клетки ногтя, а керамиды «цементируют» пробелы в кератиновой структуре пластины. Используйте данную сыворотку для решения проблемы расслоения, а так же как профилактическое средство.

Армирующая сыворотка для натуральных ногтей SAMURAI SHIELD / Щит самурая 857

Армирующая сыворотка для натуральных ногтей SAMURAI SHIELD / Щит самурая 857

Проблема: истонченная, поврежденная или ребристая ногтевая пластина, ломкость ногтей

Наш 100% бестселлер, армирующая сыворотка «Щит Самурая» полюбилась многим девушкам за то, что с её помощью возможно отрастить желаемую длину свободного края ногтей, даже если от природы они ломкие и из-за этого не способны к росту.

Как это работает?

Натуральный шелк в составе сыворотки создает прочную защитную пленку на поверхности ногтей, а тальк заполняет мельчайшие трещинки, выравнивая пластину.

Средство используется как восстановительное после снятия искусственных покрытий, так и для укрепления хрупких ногтей.

Наносите его как самостоятельное (в 2 слоя для экстра-сильного укрепления) или как базу под цветные лаки (в 1 слой). Может использоваться так же для педикюра. Благодаря естественному оттенку подходит как женщинам, так и мужчинам.

Покрытие RED DRAGON / Красный Дракон 812

Покрытие RED DRAGON / Красный Дракон 812

Проблема: тонкая деформировання пластина

Бывает так, что вследствии какого-либо физического воздействия, ногтевая пластина деформируется. Особенно это характерно для ногтей истонченных слишком частым или неправильным снятием гель-лака. Чтобы со временем вернуть ногтю изначальную форму вам нужно компенсировать истончение.

Как это работает?

За счет входящего в состав экстракта зеленого чая, сыворотка RED DRAGON насыщает деформированную пластину необходимыми микроэлементами, выравнивая поверхность. Эстетический эффект вы увидите сразу, но для решения проблемы мы рекомендуем курс: наносите сыворотку 1 раз в неделю в 2 слоя регулярно, до тех пор, пока поврежденная часть ногтя окончательно не срастет.

Покрытие WAKAE TAKE / Молодой бамбук 811

Покрытие WAKAE TAKE / Молодой бамбук 811

Проблема: медленный рост ногтей, тонкость пластины, неровности

Еще одно средство с высоким содержанием кератина. Если вас беспокоит скорость отрастания поврежденных ногтей или вы хотите решить проблему эстетического вида — используйте покрытие WAKAE TAKE.

Как это работает?

Восстанавливая кератиновую цепь в структуре ногтя, эта сыворотка оказывает интенсивное стимулирующее воздействие на его рост и прочность. Аминокислотная производная метионина, который входит в состав белков, укрепляет ногтевую пластину на клеточном уровне. Ваши ногти становятся крепкими, их внешний вид улучшается.

Увлажняющая маска-пленка SHIMERIKE MOIST-MASK / Шимерике 852

Увлажняющая маска-пленка SHIMERIKE MOIST-MASK / Шимерике 852

Проблема: сухость, ломкость, агрессивные внешние факторы

Мы ухаживаем за кожей лица, применяя как ежедневный уход, так и различные маски интенсивного действия. Почему бы не делать тоже самое с ногтями во имя их красоты и здоровья?

Восстановление, профилактика, дополнительный уход — все это обеспечивает маска-пленка.

Как это работает:

Эта маска на водной основе, которая содержит в составе D-panthenol — косметический ингредиент, отвечающий за увлажнение и восстановление пластичности клеток. Интенсивное увлажнение ногтей происходит благодаря проводнику — йодированной воде — которая распределяет D-panthenol по клеткам ногтевой пластины. При этом пленочная структура SHIMERIKE MOIST-MASK обеспечивает естественный воздухообмен на поверхности ногтей.

Эффективность D-panthenol сохраняется в течение 24 часов, затем маску можно легко снять, наподобие маски-пленки для лица.

Маска равномерно наносится на ногтевую пластину (убедитесь, что на ногтях нет другого покрытия), образуя прочную пленку с камуфлирующим эффектом и мягким блеском. На ногтевой пластине маска становится полностью прозрачной. Через 24 часа или ранее следует обновить покрытие, предварительно сняв маску-пленку.

Базы и топы BASIC

Средства данной категории так же как и сыворотки имеют восстанавливающий эффект. Помимо этого они моментально возвращают ногтям эстетически привлекательный вид и отлично комбинируются с обычными лаками.

База для выравнивания ногтей BASIC 841

База для выравнивания ногтей BASIC 841

Данная выравнивающая база прекрасно смотрится на ногтях как самостоятельное покрытие. Если вы хотите добиться невероятно естественного эффекта «мои ногти, только лучше», просто нанесите ее в два слоя. С такими проблемами, как желобки, трещины и различные неровности она справится на раз!

Базовое покрытие BASIC NAIL HARDENER для укрепления ногтей 8017

Базовое покрытие BASIC NAIL HARDENER для укрепления ногтей 8017

В начале статьи мы упоминали о проблеме сколов и отслоек, которая может быть решена за счет укрепления ногтевой пластины базой. Именно для этой цели наносите в 1-2 слоя данное средство до использования декоративного покрытия.

Значительно укрепив тонкие и ломкие ногти, она заодно решит проблему носкости цветного лака. Представьте, что ваша ногтевая пластина это холст, от прочности которого зависит, выдержит ли испытание временем ваш личный «лаковый шедевр».

Универсальное покрытие BASIC DUO SOLUTION с высоким блеском 8018

Универсальное покрытие BASIC DUO SOLUTION с высоким блеском 8018

Мы знаем что многие любят средства 2 в 1 не только за их универсальность, но и за возможность сэкономить. И это действительно имеет смысл, если продукт справляется с заявленными свойствами.

Именно поэтому мы разработали отличное средство, которое не только сделает ногти прочнее, но так же защитит ваше цветное покрытие, придав ему шикарный блеск!

Наносите его в 1-2 слоя как базу, затем используйте обычный цветной лак, а после закрепите эффект еще 1 слоем DUO SOLUTION. Хорошо просушивайте все слои.

Топ-покрытие BASIC WET GLOSS TOP с эффектом мокрого блеска 8019

Топ-покрытие BASIC WET GLOSS TOP с эффектом мокрого блеска 8019

Не секрет, что вся красота цветного лака раскрывается под блеском топового покрытия (конечно если не задуман противоположный — матовый эффект).

Мы предлагаем вам увеличить мощность на полную и попробовать в действии это топовое покрытие, благодаря которому любой лак засияет устойчивым шикарным влажным блеском, подобно водной глади!

III этап: уход

Как завершающий этап маникюра не забывайте использовать качественное масло для кутикулы. Напитанная, хорошо увлажненная кутикула — вот главный секрет как красоты маникюра, так и продолжительности эффекта процедуры.

Поставьте средство на видное место и используйте его как минимум 2 раза в день, утром и вечером, чтобы ваши руки всегда имели опрятный ухоженный вид.

Масло для кутикулы SUIREN OIRU/Масло Лотоса 820

Масло для кутикулы SUIREN OIRU/Масло Лотоса 820

Ценные экстракт ванили и масло семян лотоса, входящие в состав этого масла имеют мягкое, успокаивающее воздействие на кожу вокруг ногтя, предотвращая появление заусенцев. Еще одно его прекрасное свойство — замедление роста кутикулы.

Массирующими движениями втирайте масло в кутикулу 1-2 раза в день и наслаждайтесь устойчивым эффектом от процедуры.

Сыворотки активно используются в Японском маникюре MASURA, читайте подробности в обзоре!